Dukan Diet 的第三階段,我認為是最重要的,也是為什麼我會開始這個減肥方式。

因為大部分的減肥方法都是教你減肥,但是沒有教你維持。

這個方式是讓你能夠快速減到你的理想體重,然後花長時間在第三階段來維持。

以便達到永遠的減重。

 

第三階段是Consolidation

在這個階段因為你剛瘦到你的理想體重,所以身體的記憶是你原本的體重。

於是身體想要再繼續儲存脂肪,因為這是人類身體的本能。

所以這時候如果大吃大喝,會很快就回到原本體重,或是增加更多。

於是 Consolidation是個很重要的階段。

這個階段可以吃的東西更多了,(我晚點解釋)但是最重要的是進行的時間。

時間的計算方法如下:

每瘦下一公斤,有10天的Consolidation期。

所以你瘦下3公斤,你要花30天來進行。

如果瘦了20公斤,你要花200天。

當然在這個階段,你可以吃的東西更多了,因為誰想要在未來的200天也做那個嚴格的減肥方式呢!

而且最好的是,每個星期可以吃2餐的大餐喔!

是真正的大餐,完全沒有限制的大餐喔!

等到完成了這個階段,就是第四階段的 Stablization,這個階段只有每個星期四吃純蛋白質餐,你就可以永遠維持你的理想的體態喔!

(待續)

AmeliaOnDiet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 青
  • 您好~~我已經買書了但之前實施過一次成效不彰想重來一次~
    請問您實施這方法身體有甚麼異狀嗎?@@都是吃肉會不會排泄不順呢??
    不好意思哦因為我在意這問題哈哈
  • 身體是沒有異狀。
    不過的確會有些便秘。
    但是因為就如書上說的,排泄是因為有廢物。
    但是因為吃的纖維質少,所以廢物不多。
    便祕其實還好!
    我如果幾天沒上廁所(尤其是有吃纖維質後)我都會買個每招綠茶來喝。
    我覺得這個方式真的很好。
    我不只是減到體重,連體脂肪都減了很多。
    所以書上的理論其實是沒錯的喔!

    AmeliaOnDiet 於 2010/11/24 09:59 回覆

  • 青
  • 您好~~我已經買書了但之前實施過一次成效不彰想重來一次~
    請問您實施這方法身體有甚麼異狀嗎?@@都是吃肉會不會排泄不順呢??
    不好意思哦因為我在意這問題哈哈
  • bibi
  • 您好,請問第三階段的是意思是說:假設已經瘦下了5公斤,那第三階段的天數就是50天嗎?謝謝妳的回答囉^^
  • 沒錯喔! 其實書上說的事 每瘦一磅要做5天第三階段。但是台灣使用的是公斤。所以換算來大約是每1公斤10天。

    AmeliaOnDiet 於 2011/08/11 08:35 回覆

  • 您好!
  • 請問第四階段內容是?
  • 第四階段很簡單。
    正常吃,但是還是每天要吃2匙的燕麥麩。
    有階梯就不坐電梯!
    每天走路20分鐘。
    每個星期四吃 全蛋白質餐。(整天喔! 不是一餐)
    就這樣可以維持身材喔! :D

    AmeliaOnDiet 於 2011/09/08 08:49 回覆

  • 阿頭
  • 請問一下.調味料味霖他成分寫有糖..但看不到糖的分量..那這樣是可以使用嗎?還有一些和風的醬油也是一樣這樣標示..
  • 很多調味料裡面多少都有糖的成分。不過沒關係。
    因為我們又不是喝一瓶的調味料,只是少部份而已。
    所以梅問題的喔!

    AmeliaOnDiet 於 2011/09/16 08:42 回覆